投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト神奈川  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新しい風。。。1学期終了!!

投稿者:PR隊ママ  投稿日:2009年 7月18日(土)09時24分51秒
  通報
  姫治に来た留学生をみて、山村留学がスタート出来た事を心から嬉しく思ったのはつい先日の事のように感じています・・・。
あっという間の一学期終了ですね(^0^;
今、感じる事は。。。
初めて会った時に見せてくれた笑顔は、何処かしら不安そう(仕方ない事ですが^^;)で。。。
声をかけても何となく素っ気無く感じていましたが...
彼らと会って約4ヶ月。
今では挨拶も元気よく、声をかけてもキラキラの笑顔付きで返事が返って来るようになりました。すごく嬉しい事です(^v^)
学校での様子を子供に聞くと、給食も以前より食べる様になったとか、野球もするようになったとか姫治の環境にとけ込んでくれているなぁ〜と感じます。
帰宅後もみんなで川で遊んだりして、仲良く楽しくやってるようです。
ご両親の元を離れている寂しさは変わらずあるかとは思いますが、彼等なりに現実を受け止めて頑張っていると思います。
無事に1学期は終了しましたが、まだまだ終わりではありません!!
これからも我が子同様、S君・Kちゃんを見守り、楽しい姫治生活をサポートして行きたいと思っています。。。

》記事一覧表示

新着順:10/100 《前のページ | 次のページ》
/100